您现在的位置:首页-> 新闻资讯
ag官网下载|平台隆重举行数字图书馆启动仪式暨“指尖E阅读”2016数字化阅读推广活动 发布时间:2016年04月22日 来源: 浏览次数:

    4月22日上午,ag官网下载|平台数字图书馆启动仪式暨“指尖E阅读”2016数字化阅读推广活动在市图书馆三楼多功能报告厅隆重举行。汕尾市文广新局局长林来平出席启动仪式,副局长黄海芸致辞;市文广新局有关科室负责人、市图书馆全体工作人员参加本次活动。
  数字图书馆建设是根据文化部及省文化厅有关“数字图书馆推广工程”建设要求,结合汕尾馆信息化建设的现状,重点建设的一项文化民心工程。项目建设包括硬件基础平台及应用系统平台,目前已全面顺利完成了“数字图书馆推广工程”项目建设。
  北京超星集团杨智睿工程师作了“移动图书馆使用分享”专题报告。主讲人在歌德电子阅读机上先后启动了各种电子图书、中外文期刊、报纸、视频等电子资源,同时工作人员向现场所有的领导嘉宾和读者们赠送了移动阅读卡。
  体验现场由技术人员指导演示,参会人员通过手机扫描二维码,通过扫描二维码,下载客户端,即可登录移动图书馆平台,随时阅读图书报纸、观看视频。现场的读者们都纷纷拿起手机扫描大屏幕上的二维码,共同参与启动活动及“指尖E阅读”的新阅读方式体验,现场气氛非常热烈。
  汕尾数字图书馆的成功开通,是市图书馆落实文化惠民政策的新举措,也是图书馆服务由传统服务向数字化服务的一次大飞跃,将全面提高市图书馆的综合实力,为推进汕尾公共文化建设做出更大的贡献。(市图书馆)