您现在的位置:首页-> 新闻资讯
市图书馆召开消防安全工作会议 发布时间:2017年12月19日 来源: 浏览次数:



 12月15日上午,ag官网下载|平台组织全馆工作人员在四楼会议厅召开消防安全工作会。会议传达了海丰公平“12·9”火灾现场会议和市委、市政府主要领导指示精神以及市文广新局消防安全会议精神,总结了市图书馆2017年消防安全工作,并根据市文广新系统安全隐患排查整治专项行动工作方案部署了下阶段重点工作。

 会上,陈仲宜馆长结合近期发生的两起火灾事故,总结分析当前火灾事故多发频发的原因,要求全馆工作人员深刻吸取火灾事故教训,时刻紧绷消防安全这根弦。随后,莫建生副馆长通报了12月13日市委宣传部一行到我馆进行消防大检查相关情况,并指出督查组反馈意见及整改措施。

 在对下阶段消防安全工作进行安排部署时,陈仲宜馆长强调:一要对照督查组反馈问题积极进行整改,逐一列表,建立台账,确保隐患排查到位,责任落实到人。二要深入开展消防安全排查整治,全馆工作人员要紧盯消防安全重点部位,确保排查不留死角、整治不留后患。三要健全火灾防控长效机制,做好消防安全登记、消防设备设施维护等日常管理工作,推进消防安全巡查常态化